09.12.2009 -

2009年12月5日至7日期间, 教科文组织总干事伊琳娜·博科娃对埃及进行了正式访问

      联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃对埃及进行了正式访问,抵达之后即与埃及总统胡斯尼·穆巴拉克在沙姆沙伊赫进行了长时间的会谈。他们就全球化的挑战,教科文组织的作用、特别是在中等收入国家的作用以及中东问题深入交换了意见。总干事会见了苏珊娜·穆巴拉克夫人,就和平文化、全民教育和妇女在社会中的作用进行了交谈。总干事已邀请穆巴拉克夫人在今后几个月访问教科文组织。  

      在会见文化部部长法鲁克·胡斯尼、高等教育部部长哈尼·希拉勒、教育部部长叶斯利·加迈尔和交通部部长塔雷克·卡迈尔时,博科娃女士提到了教科文组织的发展活动和埃及关于全民教育、埃及教师教育新信息技术、科学教育、亚历山大的非物质遗产和水下博物馆等特别项目。

      2009年12月7日,博科娃女士在开罗阿拉伯-非洲对话常设论坛开幕式上讲话,该论坛的主题为“阿拉伯非洲世界的移民”。她说:“随着时间的推移和世界人口的增长,移民的性质已变得更加复杂。移民逃离压迫和战争、寻找更安全更繁荣的环境,使其数量激增。目前移民的数量依然在呈指数增长,即将达到极限。我们都意识到对此必须进行预防并使其人性化。”该论坛 2009年12月7日至9日在阿拉伯国家联盟总部举行。

      博科娃女士访问了亚历山大城,在那里她作为贵宾出席了由亚历山大图书馆馆长伊斯梅尔·萨拉杰丁组织的题为“教科文组织—— 对未来的憧憬 ”的高级别圆桌会议。与埃及新闻界的会见为博科娃女士——联合国教科文组织首位女性总干事,在埃及媒体赢得了广泛的知名度。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首