02.04.2012 - ODG

总干事正式访问肯尼亚

4月2日至3日,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将对肯尼亚进行正式访问,并将为在内罗毕召开的旨在促进青年就业、人力资源发展及包容性增长的首届非洲科技创新论坛中的部长级会议拉开帷幕。

        总干事将在会议上突出强调科技对实现千年目标的重要意义。博科娃总干事还指出最大程度地发挥包括女性与青年人在内的每个社会成员的能量与才能,还有赖于更强大的科技创新。

        在此次访问期间,总干事还将会见肯尼亚总统姆瓦伊·齐贝吉(Mwai Kibaki)及其他一些政府高官,包括总理拉伊拉·阿莫洛·奥廷加(Raila Amollo Odinga)、教育部长兼肯尼亚教科文组织全国委员会主席萨姆森·凯格奥·翁盖里(Samson Kegeo Ongeri)、高等教育与科技部长玛格丽特·卡马尔(Margaret Kamar)。

        贯穿整个非洲之行,总干事关注的焦点是非洲在里约+20联合国可持续发展会议上所具有的主要作用。她表示,“非洲堪称可更新能源的梦想大陆”。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首