20.06.2014 - ODG

总干事在玻利维亚参加“77国集团和中国”峰会50周年庆祝峰会

© UNESCO

2014年6月14日,联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃对玻利维亚的首次访问,期间到圣克鲁斯出席77国集团和中国首脑峰会50周年庆祝活动。次峰会主题是“建立世界新秩序”。

总干事出席了由玻利维亚总统莫拉莱斯主持的开幕式,联合国秘书长潘基文、第68届联大主席约翰·阿什,圣克鲁斯市市长珀西·费尔南德斯以及圣克鲁斯州州长鲁本·科斯塔斯·阿圭莱拉在开幕仪式上发表了演说。

莫拉莱斯总统在讲话中呼吁建立一个更加公平的新的世界经济秩序,并强调峰会应拟定一项全球消除贫困日程。

潘基文在讲话中向77国集团和中国对于和平、稳定、发展和人权所作出的贡献表示感谢。总干事对玻利维亚的访问还将持续到6月17日。

继去年5月总干事在纽约向77国集团提交教科文组织对于2015后的愿景后,在本次峰会教科文组织继续了这一对话。总干事说:“新的发展日程应始终贯彻可持续发展的理念,所有的国家都应平等地参与其中,并展示各自的文化多样性。”

 




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首