25.09.2013 - ODG

提高企业对教育的参与:双赢投资

教科文组织总干事于9月20日在纽约联合国全球契约领袖峰会期间提交了一份刚刚发布的企业参与教育的计划。

由联合国教科文组织、联合国儿童基金会、联合国全球教育特使和联合国全球契约倡议联合开发“最聪明的投资:企业参与教育的计划”指出教育不仅对社会有益也对企业有利。该计划在规范推进教育目标的同时也实现了商业利益。博科娃女士说:“教育投资是一个双赢的方式,它同时对学习和商业有利。私营部门不仅仅是一个简单的捐助者,更是一个合作伙伴,并且是一个在推动当今经济增长预测需要什么技能方面发挥着重要作用的关键。她强调需要改变“教育理念”,侧重于从整体的角度、质量维度、不同的方式学习和更好地把学校与工作场所相连接。 “教育是一项基本人权也是公共利益的基础。对于社会和商业没有比教育更明智的长期投资了。”

该计划列出了参与过程的三个部分:帮助企业从内部明确他们为什么应该参与教育,选择合适自己的活动,并以负责任的态度去行动。

总干事还在非洲的联合国全球契约倡议-私营部门论坛上主持讨论企业在支持从学校到工作过渡中的作用。参与者包括培生首席执行官约翰·法伦和国际拯救儿童组织首席执行官珍妮·惠特布雷德,强调需要将企业看作教育改革的全面合作伙伴而不仅仅是一个财政捐助者。总干事说:“公共和私营部门的合作伙伴关系应该覆盖全域,从标准、资格和课程到政策咨询和促进创新等各个方面”。博科娃女士还呼吁与政府紧密合作的重要性。 “政府需要所有权,他们需要看到私营部门的贡献与他们的优先事项是一致的。这是一个成功合作伙伴关系的关键。”

该计划支持秘书长的教育第一倡议,该倡议旨在让每一个孩子在学校上学,提高学习质量及培养全球公民。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首