16.12.2009 -

博科娃女士正式访问科威特

12月8日和9日,联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在对科威特进行短暂访问期间,与科威特高等教育部长一起参加了教科文组织/ Emir Jaber al-Ahmad al-Jaber al-Sabah推动智障者优质教育奖的颁奖典礼。

该奖项每两年颁发一次,每次有两位候选人,一位从阿拉伯地区选出,另一位从世界其他地区选出。今年,获得该奖项的分别是南非的Judith Anne McKenzie女士和黎巴嫩的Rima J.Hatoum女士。

科威特埃米尔萨巴赫·艾哈迈德·贾比尔·萨巴赫殿下在与科博娃女士进行交谈时表示,他有意推进教科文组织与科威特之间的合作,特别是在全民教育和包容教育领域,重点关注有特殊需求的儿童的教育。

博科娃女士还与沙特阿拉伯王子、阿拉伯思想基金会主席哈里德·费萨尔亲王举行了会谈。该基金会是阿拉伯教育和文化领域最重要的基金会之一。哈里德亲王和博科娃女士探讨了在国际文化和睦年框架内开展合作的可能性,在这项活动中,教科文组织是整个联合国系统的牵头机构。教科文组织与该基金会之间的合作协议草案已进入最后完成阶段。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首