22.10.2013 - ODG

伊琳娜•博科娃推动艺术为建设可持续发展城市服务

© UNESCO/D.Lynch - UNESCO Director-General, Irina Bokova, during the opening of the Beijing Forum on 'Arts - Shaping the Future of the City", on 22 October 2013

10月22日,伊琳娜•博科娃与中国教育部副部长兼联合国教科文组织中国全国委员会主席郝平、北京市副市长杨晓超共同开启了 “艺术 - 塑造城市的未来”北京论坛。

此次北京论坛在中国最新的私人艺术博物馆- 大渡河艺术博物馆举行,汇聚来自世界各地的政府官员,专家和艺术家,共同探索艺术为推动城市可持续发展所发挥的作用。


总干事说:“这需要城市综合规划,精心设计,并借鉴可持续发展的生态系统。我们非常需要城市保护我们的文化遗产以及文化多样性,因为遗产和多样性原则促进创意产业。”
“这是艺术的重要性,艺术反映个体特性,提供不断更新的能量,对于个人和更广泛的社区来说,艺术是力量和创新的源泉。”

伊琳娜·博科娃表示,在广大社会都在寻求新型可持续发展的道路、各成员国正影响一个新的2015年之后须遵循的全球发展议程的时候,艺术更显重要。
在此会上,总干事与长青投资集团董事会主席董栋华先生签署了战略合作协议。该协议总金额为200万美元,并有效期至2017年。

此合作的目的是,通过促进包括这次艺术与城市北京论坛在内的文化与发展计划和活动,来加强文化在可持续发展、相互理解与尊重上的驱动作用。
总干事说 :“我深信私营部门在培育新的合作模式以支持艺术上可发挥重要作用,这就是为什么我很高兴签署本协议,并期待着推进这种伙伴关系。”

长青投资集团有限公司是中国从事金融、房地产和文化的重要私营公司,它为重大文化活动,包括艺术演出,媒体出版,绘画与书法收藏以及展览提供支持。

 




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首