09.03.2012 - ODG

经验教训的吸取:地震海啸一年后

©UNESCO/Cynthia Guttman,日本仙台,2012年2月14日,教科文组织总干事与重新安置的中野小学的学生在一起

正值日本东部大地震一周年之际,教科文组织于3月5日举办了一场纪念仪式。纪念仪式紧接着教科文组织亲善大使——日本茶道大师千玄室的任命仪式之后举行。总干事伊琳娜•博科娃在纪念仪式上表示,“地震与海啸打击的不仅是日本,全球社会各界也感同身受。”

        在提到自己今年2月对日本的正式访问时,总干事指出,“在我访问期间,无论哪个地方,无论是儿童还是大学生、是父母还是老师、地方部门还是政府官员身上,我都看得到无比的勇气与决心,这令我深为感动。”

        上述访问安排在日本东部大地震一周年前夕,总干事不仅带去了共渡难关的团结精神,而且也彰显了重建过程中文化、教育与科学合作的重要性。

        3月11日在教科文组织总部还将为在地震及海啸中受灾的学童举行一场慈善音乐会。这一周年纪念音乐会由巴黎日本文化中心、援助日本(JAPONAIDE)及教科文组织国际职员协会组织,并得到了日本驻法大使馆与日本教科文组织常驻代表团的赞助。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首