06.08.2012 - ODG

缅甸:教科文组织总干事表示支持正在进行的改革

8月7日-10日,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将对缅甸进行首次访问,届时她将会表达对缅甸民主改革的支持,并商讨在处理教育、文化遗产、媒体自由及发生自然灾害后的重建等关键优先事项上,可采取哪些措施为主管部门提供更好的支持。

      访问期间,总干事将与缅甸总统吴登盛、全国民主联盟主席及国会议员昂山素季以及所有与教科文组织职权范围相关的各部部长举行会谈。总干事也将前往蒲甘(Bagan)考古区参观,这一考古区是由2500多座佛教建筑物组成的建筑群,已列入世界遗产候选名单。此外,总干事还会在仰光师范学院向那里的学生发表演讲。

      自2009年纳尔吉斯强热带风暴袭击缅甸之后,教科文组织在仰光设立了项目分站,并积极参加改革对话以及一系列项目活动,包括加强教师教育、在青年中展开艾滋病毒预防工作、保护文化遗产的能力建设以及支持媒体立法及改革等等。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首