06.12.2013 - UNESCOPRESS

总干事说,曼德拉是一位“人中的巨人”

© UNESCO/Dominique Roger -Nelson Mandela on the occasion of the Felix Houphouët-Boigny Prize awarding ceremony at UNESCO on 3 February 1992.

12月6日,总干事向5日夜里去世的南非前总统曼德拉表示深情致意。

她说:“曼德拉的确是一位人中的巨人。他不仅改变了南非历史,它还改变了世界, 他把世界变成一个更美好的地方。 他教诲我们和平与和解的力量、宽恕与相互尊重以及每个人享有尊严的重要性。”

 “教科文组织为能有曼德拉作为教科文组织的一员而感到自豪和荣幸。我们所能对他表示的最好的承诺,就是接过他传达的希望之音,继承他所极力维护的价值观念。”

 “在此,我向他的家人、向所有南非人民表示哀悼,南非人民都在悼念他的逝去。“

曼德拉1991年获得教科文组织Houphouet-Boigny和平奖。后来他成为教科文组织亲善大使。

 

****




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首