28.06.2012 - UNESCOPRESS

巴拿马的防御工事被列入《濒危世界遗产名录》

[Translate to chinese:] © Jim Williams/Fortifications on the Caribbean Side of Panama: Portobelo-San Lorenzo

圣彼得堡(俄罗斯联邦),6月27日——环境因素、缺乏维护以及城市发展失控,在决定把“巴拿马加勒比海岸的防御工事:波托韦洛-圣洛伦索”列入教科文组织《濒危世界遗产名录》时,世界遗产委员会引述了上述理由。

      巴拿马这一世界遗产建于巴拿马加勒比海滨,由一组保护跨大西洋贸易的防御工事所组成,是17世纪和18世纪军事建筑的优美典范。

      世界遗产委员会认为,1980年入选《世界遗产名录》的这一遗址的保护状况正迅速恶化,以达到足以削弱令其入选的“突出的普遍价值”的地步。    

      在过去十多年中,委员会已要求采取措施对这一遗址进行保护。在星期三的会议中,委员会强调表示,呼吁巴拿马对遗址内的结构进行风险评价并加固防御工事的墙、炮位及平台。

      其他被要求采取的措施还包括制定开发全面保护的计划,并结束城市对遗产的侵占。会议有声音对保护这一遗产缺乏资金提供表示担忧。  

    《濒危世界遗产名录》是为了告知国际社会,一些列入《世界遗产名录》的遗产的“突出普遍价值”正在受到威胁,并以此鼓励采取正确的行动。

                                               ****       

教科文组织驻圣彼得堡新闻官:

Roni Amelan: r.amelan@unesco.org - +33(0)6 12 19 74 01       

Victoria Kalinin: v.kalinin@unesco.org - +33(0)6 31 54 30 36    

采访认证请联系:

Anastasia Chernelevstikaya: chernelevstkaya@polylog.ru      




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首