14.11.2012 - UNESCOPRESS

秘鲁男高音歌唱家胡安·迭戈·弗洛雷斯荣任教科文组织亲善大使

© UNESCO/L.Rukingamubiri

巴黎,11月14日——教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将于11月16日任命著名的秘鲁男高音歌唱家胡安·迭戈·弗洛雷斯(Juan Diego Flóre)为教科文组织亲善大使。秘鲁总统奥兰塔•乌马拉•塔索也计划参加在教科文组织总部举行(12:20)的任命仪式。

   对胡安·迭戈·弗洛雷斯的任命是“表彰他对社会包容与教育相关的倡议所作出的贡献”。 

   在邀请这位歌剧之星担任亲善大使时,总干事对胡安·迭戈·弗洛雷斯“为社会包容与教育相关的倡议所作出的贡献,特别是他作为秘鲁青少年管弦乐团体系(Sistema de Orquestas Infantiles y Juveniles del Perú)基金会主席为教科文组织的理想和目标所作出的贡献”予以肯定。 

   胡安·迭戈·弗洛雷斯1973年出生在利马,并因在世界各大最负盛名的歌剧院出演了罗西尼、多尼采蒂和贝里尼的作品而蜚声国际。但在频繁的独唱会及音乐会表演中,这位美声男高音也会演出秘鲁及拉丁美洲曲目。

   胡安·迭戈·弗洛雷斯还建立了“为了秘鲁交响乐(Sinfonia por el Peru)”基金会,为秘鲁的不同青少年乐队和合唱团的成立提供支持。这一项目旨在通过音乐实现社会变革,体现了通过管弦乐团及合唱活动为青少年树立重要的价值观并令他们远离毒品和犯罪这样一个理想。

    教科文组织亲善大使是那些慷慨同意使用自身才能和声望,帮助世界关注教科文组织在教育、科学、文化与传播方面工作的一批卓越的著名人士。  

                                                    ****

想要采访仪式的记者与音乐会的记者请提前申请认证,请联系:

Djibril Kebe, d.kebe@unesco.org;

Isabelle Le Fournis, i.le-fournis@unesco.org




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首