14.11.2012 - UNESCOPRESS

普拉西多•多明戈荣任教科文组织亲善大使

© DRPlacido Domingo

巴黎,11月14日——教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将于11月21日任命蜚声世界的男高音歌唱家和指挥家普拉西多•多明戈教科文组织亲善大使。任命仪式将在教科文组织总部举行(下午7:30),并随后为全民教育计划举行筹款会。

      普拉西多·多明戈的任命是表彰“他卓越的艺术生涯,他通过世界歌剧声乐大赛(Operalia)为年轻歌剧音乐家所给予的难以估量的支持以及他对教科文组织理想和价值所作出的奉献” 。 

      在仪式当晚,普拉西多·多明戈还将介绍世界歌剧声乐大赛的获奖者以及参加他在华盛顿歌剧院进行的发展计划的音乐家。女高音歌唱家麦凯拉·欧斯特(Micaele Oeste)、安吉拉·布鲁(Angel Blue)将会与钢琴家提摩西·安德(Timothy End)合作表演脍炙人口的爵士、百老汇及歌剧曲目。教科文组织和平艺术家伊洛·米克维奇(Ino Mirkovic)和钢琴家克塞尼亚·科甘(Ksenia Kogan)也将分别演奏小提琴和钢琴。

      其后在当晚同时举行的慈善晚宴所得款项将会赠给教科文组织的“全民教育计划”以及新启动的普拉西多·多明戈节(西班牙,塞维利亚),教科文组织也是后者的正式合作伙伴。参加晚宴的公众将会获邀向这两个项目提供捐款。   

      教科文组织亲善大使是那些慷慨同意使用自身才能和声望,帮助世界关注教科文组织在教育、科学、文化与传播方面工作的一批卓越的著名人士。

                            ****

捐款信息: Account holder: UNESCO; Bank: Société Générale, Paris, France; BIC-SWIFT: SOGEFRPP ; IBAN: FR76 3000 3033 0100 0372 9190 997; Reference to be quoted in payment instructions: 6722001002 HGA.

**** 想要采访仪式的记者与音乐会的记者请提前申请认证,联系人:Djibril Kebe, UNESCO Press Service: d.kebe@unesco.org




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首