11.05.2012 - ODG

上海:总干事倡导技术教育

第三届国际职业技术教育与培训(TVET)大会将于5月14日在上海举行,教科文组织总干事伊琳娜•博科娃将出席会议,与会的还有来自100多个国家的40多名部长及代表。

    伊琳娜博科娃针对大会议程指出:在当今快速变化的劳动力市场中,学习与适应的能力成为关键,但太多年轻人及成年人由于缺乏必须的技能、知识及正确的态度而很难找到一份得体的工作。这已成为世界各地关注的政治问题,我们需要进行相关政策的商议和协调。本次大会将讨论,如何在全球范围内改革和扩大职业技术教育。

    在上海期间,伊琳娜博科娃总干事还将签署一份关于建立一个国际科技策略研究培训中心(2类中新)的协议。她还将前往苏州去参观那里的世界遗址,世界遗产培训与研发中心即坐落于此;总干事的行程还包括杭州,她将向杭州市长颁发杭州教科文组织创意城市网络“手工艺与民间艺术之城”证书。

    在高等教育方面总干事将接受上海同济大学的名誉博士头衔,同时作为海南大学校董会荣誉主席,届时她也将会见校方代表。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首