16.08.2012 - ODG

东帝汶:总干事与联合国秘书长共同强调教育的重要性

8月15日和16日,在东帝汶进行正式访问期间,总干事将会同联合国秘书长及秘书长全球教育特使戈登·布朗,展示教育在民族和解和发展中的作用。

      本次实地访问,将促成秘书长“教育第一”倡议的成型。这一教育倡议将于9月26日联合国大会在纽约举办期间正式启动。倡议的宗旨是提高教育在全球议程中的可见度,重点是让每个儿童都可以入学,提高学习的质量并和培养全球性公民。教科文组织总干事将担任该倡议的高级别指导委员会执行秘书。

      访问期间,代表团将会见东帝汶总统和总理及内阁的重要人物,并在访问当地的一所学校时,与当地的教师和学生进行互动,以及在东帝汶大学参加演讲和讨论。

      东帝汶2002年5月成为一个独立的国家,是联合国最年轻的成员之一。它于2003年加入联合国教科文组织。次年教科文组织在东帝汶首都帝力成立了一个办公点,为政府的发展战略提供支持。 2011年11月,东帝汶政府向教科文组织的应急基金认捐150万美元。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首