16.05.2013 - ODG

同济大学授予总干事荣誉博士

总干事5月16日成为首个被同济大学授予荣誉博士学位的联合国代表。她表示,在教科文组织与中国共同为可持续发展寻求解决方案时,上海同济大学可以为合作发挥沟通渠道的作用。

 

        在向该校不同院系的学生发表演讲时,博科娃总干事阐述了可持续发展的新概念模式。“可持续性比金融和经济具有更深刻的根源。繁荣也是指对信息和知识的获取。这些与尊重文化多样性、并把机会均等以及学习如何共同生活相关。”她强调优质教育、社会技巧对作为塑造未来力量的绿色工作就业与文化的重要性。她还对中国承诺把教育作为发展创新与创意的手段,以及决心把文化放在发站日程的重要位置表示赞赏。

         通过教科文组织2类机构——亚太地区世界遗产与培训中心教科文组织已与同济大学展开了良好的合作。同济大学校长裴钢对在从教育、科学、文化与遗产的角度进行可持续性研究方面建立合作关系表示出了浓厚的兴趣。博科娃女士与裴钢先生还讨论了设立实习项目、开展活动的可能性,以此促进可持续性事项的能力建设。  

        同济大学建于1907年,有各类学生5万多人已及4200多名教学科研人员。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首