03.01.2014 - ODG

教科文组织总干事呼吁南苏丹冲突各方尊重社区间文化多样性

刚刚独立两年的东非国家南苏丹爆发武装冲突,局势持续动荡。联合国教科文组织总干事博科娃发表声明对南苏丹暴力不断升级深表关注,并呼吁冲突各方尊重该国丰富的文化多样性。

      教科文组织总干事博科娃指出,她对南苏丹冲突造成的生命损失,以及导致社区之间紧张局势的不断升级深感痛惜。要实现和平的目的,就需要承诺将对话作为促进人民和社区之间的相互了解的唯一可能途径。      

      博科娃强调,作为社区内部积极变革的推动者,青年可发挥重要作用,她就此呼吁南苏丹青年着眼于未来和国家发展,以和平的方式解决政治分歧。
  
  博科娃指出,教育对于确保可持续发展以及促进和平至关重要。鉴于学校和教育机构在南苏丹民众思想中构建和平以及塑造该国未来发展方面所发挥的重要作用,它们应当受到保护和尊重。
  
  博科娃表示,在2014年即将到来之际,教科文组织希望南苏丹这一年轻的国家及其人民迎来和平发展、宽容、对话、繁荣,远离冲突、痛苦和脆弱的新的一年。
  




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首