29.01.2014 - UNESCOPRESS

教科文组织总干事谴责对埃及开罗伊斯兰艺术博物馆的破坏行径

Egyptian Cultural Heritage Rescue Team supported by UNESCO

2014年1月24日 巴黎——联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃今天对埃及伊斯兰艺术博物馆受到的破坏表达了严重关切。据报道,位于开罗赛德港街、博物馆正门前的警察指挥部附近停靠的一辆汽车爆炸导致博物馆受损。

伊琳娜·博科娃说:“我强烈谴责这起攻击事件,它对世界著名的埃及伊斯兰艺术博物馆造成破坏,博物馆中收藏着上千件珍贵文物,”。“它给埃及人民的历史和文化造成了无法挽回的损失。”

总干事宣布,“今天我做出承诺,我将动用联合国教科文组织所有相关知识与经验以及专业人员,重建和修复博物馆及其所受到的损坏,”“这一博物馆是全世界共享的人类历史的重要组成部分,我们必须尽一切可能保护它。”

总干事还赞扬了埃及文物部以及开罗民间代表,表彰了他们为拯救文物所采取的紧急行动和在第一时间所采取的保护措施。

伊琳娜·博科娃最后说道:“本着团结精神,我今天呼吁各会员国采取行动支援博物馆、画廊和展览的恢复工作”。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首