12.11.2013 - UNESCOPRESS

联合国教科文组织大会推选伊琳娜•博科娃女士连任教科文组织总干事

© UNESCO/Emilien UrbanoUNESCO Director-General, Irina Bokova

今天教科文组织大会选举伊琳娜•博科娃女士连任教科文组织总干事,开始她的第二个四年任期。在10月4日的教科文组织执行局会议上她获得了该职位的提名。

伊琳娜•博科娃1952年7月12日出生于保加利亚首都索菲亚,在2009年11月15日被第一次选为教科文组织总干事。她的上一任期的首要任务就是教科文组织的改革,以提高该组织的效率并使其工作在一个多样性日益相互依存的世界中更贴近于当今面临着和平与发展的挑战。

在过去的四年中,她将工作集中在两个全球优先事项,即和平文化和可持续发展,同时重视两个综合问题,即非洲和性别平等。 她带领教科文组织努力影响新的2015年后的可持续发展议程,强调教育、文化、科学、通信和信息对发展的重要贡献。 “新议程”目前正在由联合国和整个国际社会讨论制定。

“人权和尊严的是教科文组织所有行动的指南针,并且必须继续成为我们努力建立的持久和平与可持续发展的基础,这比以往任何时候都重要,团结必须引导我们,以打造我们期待的所有人的未来-- 一个更加公平,公正与和平的未来。”

伊琳娜·博科娃曾获世界各地的许多著名大学的荣誉博士。除了她的母语,她还会讲英语、法语、西班牙语和俄语。




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首