06.06.2014 - ODG

教科文组织在中国的新闻发布会上发起创意经济报告中文版

© All Rights Reserved - Launch of the Creative Economy Report 2013 at the Dadu Museum of Art in Beijing. Beijing, China, 4 June 2014.

6月4日总干事在一次新闻发布会上发起2013年创意经济报告中文版。

该书的发起仪式是在大东美术馆举行的,教科文组织执行局主席Mohamed Amr大使和一些国家驻巴黎教科文组织的代表以及美术馆馆长靳尚谊出席。

北京市科学技术委员会主任闫傲霜强调中国重视支持文化,把文化作为创意和可持续发展的力量。

她向媒体通报了去年10月在北京举办的第一届国际学习型城市峰会和第一次教科文组织创意城市峰会。

中国社科院秘书长高翔强调传播教科文组织的成果对促进文化为发展服务的重要性,要以此影响2015年后发展新议程的制定。

总干事感谢中国社科院和大连万达在翻译和出版教科文组织与开发计划署合作撰写的这份创意经济报告中给予的支持。 

她说:“在世界各地,创意经济已经是经济的引擎,创造就业,增加收入。它同时也是社会的引擎,培养各自的身份特性,维护尊严,促进社会融合。” 

“。这一双重特点是创意经济最大的优势,它是所有发展中可持续性的关键。”

他感谢中国政府在宣传上的领导作用,特别提及2013年成都非物质遗产国际大会对公约10周年的庆祝以及杭州国际”可持续发展的关键“文化大会。

“中国在把文化和创意当作发展战略的重要支柱方面起到领导作用,用习近平主席的话说,文化是实现中国梦的驱动器之一”

总干事突出了把文化作为可持续发展的驱动器和使能器纳入2015年后发展议程的重要性。

“未来的发展议程如果要具有普遍性并突出效果的话,我坚信它必须建立在文化多样性之上,突出创意的力量。”




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首