» 马里文化遗产所受威胁升级,伊琳娜•博科娃深表担忧
11.05.2012 - ODG

马里文化遗产所受威胁升级,伊琳娜•博科娃深表担忧

© UNESCO/F. Bandarin - 马里廷巴克图桑克尔清真寺

教科文组织总干事伊琳娜•博科娃表示,严重关注“伊斯兰支持者(Ansar Dine)”组织2012年5月4日对西迪•马哈茂德(Sidi Mahmoud)陵墓的亵渎行为。据教科文组织得到的相关消息称,陵墓的正门和保护罩遭到烧毁,以往每周五在陵墓举行宗教仪式的廷巴克图居民,现在也被阻 挡在外,无法接近陵墓。

        总干事表示:去的几个星期中,遗产受到重的威,最新的亵渎为标志着对马遗产的攻击进一步升一情况令人深感担。我呼吁所有相 关各方立即采取措施,确保些世界遗产得到切这对维护丰富的里文化来也至关重要。作不可分割遗产的一部分,些文化遗产是我共同的 富,无出于何种原因破坏遗产的行都是不可原的。”  

      廷巴克的清真寺及16座陵墓见证了廷巴克16黄金期的史及当在此行的伊斯教相关的高等教育活。自里北部冲突爆以来,干事已多次呼吁保当地文化遗产,并提高警惕,阻止文化财产的非法买卖  




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首