» 次中量级拳击冠军谢里克·萨皮耶夫成为联合国教科文组织体育运动亲善大使
22.08.2013 - UNESCOPRESS

次中量级拳击冠军谢里克·萨皮耶夫成为联合国教科文组织体育运动亲善大使

Serik Sapiyev © Permanent Delegation of the Republic of Kazakhstan

联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃将于8月24日在阿斯塔纳(哈萨克斯坦)举行的一个仪式上,正式委任哈萨克斯坦拳击冠军谢里克·萨皮耶夫为2013-2015年联合国教科文组织体育运动亲善大使。

该称号授予这位2012年奥运会金牌得主,是表彰他促进哈萨克斯坦年轻人教育和体育运动的发展、开展慈善活动以及为教科文组织的理想和目标的贡献。 

成为体育运动亲善大使后,谢里克·萨皮耶夫将竭力支持教科文组织在促进教育和体育运动价值方面的活动,特别是年轻人和遗产、环境和艾滋病毒/艾滋病三大领域的项目和活动。

 萨皮耶夫是2012年奥运会中量级金牌得主。他还在著名的国际比赛中赢得过多项金牌,如绵阳市(中国,2005年),珠海(中国,2009),广州(中国,2010)和芝加哥(美国,2007)。

作为联合国教科文组织的亲善大使,谢里克·萨皮耶夫将与加入这一行列的其他名人一起通过他们的名气和威望传播教科文组织的理想,并让人们重视教科文组织的工作。

****

联系人: Sue Williams

Tel: +33 (0)1 4568 1706

s.williams@unesco.org




<- Back to: 联合国教科文组织总干事
页首