三名建筑师,三个国家

联合国教科文组织总部三栋大楼的建造规划是由美国的Marcel Breuer、意大利的Pier Luigi Nervi和法国的Bernard Zehrfuss合作制定,并经一个国际建筑师小组的审批,小组成员是:Lucio Costa(巴西),Walter Gropius(美国),Charles Le Corbusier(法国),Sven Markelius(瑞典)和Ernesto Rogers(意大利)。美国建筑师Eero Saarinen也提供了咨询意见。

 

© UNESCO
Architects drawing plans for UNESCO's new building

建筑师和设计师Marcel Breuer曾在美国和其他一些国家的大学和艺术学校从教。他发表了许多艺术和建筑方面的论文。由他设计的主要在建项目包括:纽约Sarah Lawrence学院的艺术中心和剧院;密歇根的Grosse Pointe公共图书馆;阿拉斯加FairbankAnchorage的机场大楼。

Pier Luigi Nervi是工程师、建筑师、教师和作家。他通过特殊手段利用强化混泥土在意大利设计和建造了许多建筑,包括体育场、剧院、工厂建筑、百货大楼和机场大楼。

Bernard Zehrfuss是罗马大奖获得者,曾为许多政府和私营组织担任建筑师和顾问。他最近的一些作品包括:巴黎国家机械工业中心、位于Flins的雷诺汽车厂、以及在法国、阿尔及利亚和突尼斯的许多建筑工程。

Charles Le Corbusier以他大胆的建筑理念而享有盛名,他的这些理念体现在印度的昌迪加尔城、法国马赛的超现代大厦和绚丽宫。 

Walter Gropius是现代建筑学的开拓者之一和著名的德国Bauhaus学院的创始人。

Ernesto Rogers参加过许多重要的城市规划和建筑项目,曾在好几所大学任教。

Sven Markelius是斯德哥尔摩的城市规划者。

Lucio Costa为巴西的新首都巴西利亚制定城市规划。

Eero Saarinen 设计了华盛顿杜勒斯机场大楼以及纽约肯尼迪机场TWA航站楼.      

Eugène Callison是美国建筑师和工程师。他指导建造了联合国教科文组织总部大楼的技术性工作。

联合国教科文组织的新家是他们共同努力的结晶。

页首