(copy 1)

联合国教科文组织总干事致辞

在变化无常的时期,我们比以往更需要爵士乐的精神,以便将人们,特别是青年,团结在一起,促进自由与对话,为尊重和理解建造新的桥梁,促进包容与合作。

联合国教科文组织总干事,伊莲娜 博科娃女士致辞
2015年4月30日国际爵士乐日致辞

在法国巴黎举办的主要爵士乐活动

每年全球全明星音乐会将世界各地所有知名爵士乐艺人聚在一起组织一场有风格有跨度、多文化、多语言的高水平表演。国际爵士乐之春,全明星音乐会在一个具有显著历史价值的地方举行,体现出爵士乐将不同文化传统身份链接起来的能力。没有哪里更比联合国教科文组织巴黎总部更适合这场音乐盛会。1958年完建,建筑别具一格的三角星设计是三个不同国家建筑师在一个国际委员会的领导下设计完成的。建筑自身被认为是国际领土,属于联合国教科文组织195个成员国,使之成为对未来和共存的承诺的完美象征。全球音乐会将在作为联合国教科文组织代表代会主会场的一号厅举行。这里最适合4月30日,联合国教科文组织在该会场保证了和平的基础,将见证一个新的外交企划:爵士乐。

2015年全球全明星音乐会将出席的爵士乐艺人和钢琴家有:John Beasley (音乐导演), A Bu, Antonio Faraò and Herbie Hancock; 小号手 Till Brönner, Ibrahim Maalouf, Hugh Masekela and Claudio Roditi; 歌唱家 Dee Dee Bridgewater, Al Jarreau, Rudy Pérez and Dianne Reeves; 萨克斯风手 Igor Butman, Ravi Coltrane, Femi Kuti, Guillaume Perret and Wayne Shorter; 贝斯手 James Genus and Marcus Miller; 吉他手Lee Ritenour; drummer Terri Lyne Carrington and harmonica player Grégoire Maret.

巴黎

2015年4月30日巴黎的活动:

1区

2区

3区

艺术家采访

全球爵士乐日活动

巴黎