青年与精神健康

青年时期是充满重大变化的时期,从童年走向成年的旅程可能会十分复杂,常常引发许多精神健康方面的问题。

本次国际青年日的主题是“青年与精神健康”,口号是“精神健康事关重大”。

 

  青年人的精神健康对于整个社会的健康至关重要。     

 

依琳娜 博科娃
联合国教科文组织总干事
2014年国际青年日

      这使人们有机会进一步了解青年男女所面临的困难,如遭受诋毁和歧视等,进而支持他们充分实现自己的志向。

      教科文组织以《教科文组织青年业务战略》(2014--2021年)为指引,注重被边缘化青年男女的各种需求,鼓励他们充分融入社会。我们运用信息和通讯技术的力量,努力支持学校卫生工作,支持非正规和非正式学习。在更广的层面上,我们致力于促进包容的综合性青年政策,真正考虑青年人发出的声音,使他们参与到决策中来。我们所做的这一切,宗旨都是为年轻人提供机会,培养他们向成年人过渡所必需的技能和能力,最大限度地利用这个日益多样化并经历着变革的社会所提供的一切机会。

      这就要求将青年男女视为变化的动因,而不是政策的对象。需要采取行动,促进代际的相互理解和伙伴关系,加强团结,确保所有青年男女充分融入社会和经济生活当中。在制定新政策时,我们需要汲取经验教训,关注青年人的各种需求,进而帮助他们应对所面临的挑战。

      青年男女的精神健康对于社会整体的健康十分重要。青年是创新思想的泉源,积极变革的领军人物。我们需要在各个方面支持他们,与他们一道建设包容的、正义的——健康的社会。

“青年”对我们来说意味着什么

 

联合国教科文组织在不同背景下使用不同的青年定义来推展它的青年战略。

 

对于国际和地区层次的活动,联合国教科文组织使用联合国普遍适用的关于青年的定义,即15至24岁之间的人群。这是为了保证不同地区间统计数字的连贯性。

对于国家层次的活动,例如当实施一个地方社区的青年项目,青年可以被理解的更为灵活。联合国教科文组织将使用各成员国各自特殊的青年标准。

世界青年政策地图

 

在地图上放大观察世界范围内青年政策

 

这张青年政策地图由与联合国教科文组织青年领导社会创新团队合作的国际教育规划局所承担测绘。

活动

精神健康事关重大

一起参加!到2014年8月12日,联合国正在举行“精神健康事关重大”的活动。

旨在提高对于青年精神健康问题的意识,与能影响精神健康条件的歧视和侮辱做对抗。

青年男女被邀请上传短故事、诗歌、照片、视频和艺术作品。获选作品将进入联合国出版的“社会青年包容与精神健康条件”。

你能在这里参与 …

参加庆祝

  • 通过社交媒体提高意识。 你可以成为活动家: 使用 #MentalHealthMatters 与#UN4Youth, 在Facebook, Twitter, Instagram and Pinterest加入我们。

  • 发送你的作品到精神健康事关重大活动。用你的艺术天赋提高意识。

  • 号召你的学校、学院、组织或者社区 创造和改善针对青年与精神健康条件的服务与项目。

  • 组织 一场 Google+ 聚会 或 在线聊天 举例讨论青年与精神健康条件相关的歧视与侮辱。

  • 创建一个“信息站” 包含关于你的城镇、高中、青年俱乐部或者大学里的青年与精神健康问题相关的信息。

  • 给你们的青年部长写信 告诉他或她关于有或没有精神健康条件的青年人在他们日常生活中面对的挑战,并给出解决建议。

  • 告诉你们学校、大学和社区中心 他们是否愿意在国际青年日举行一场关于青年精神健康问题的讨论。

  • 地图坐标: 将你们计划好的活动发给youth(at)un.org 和UNDESA。他们将把你们的活动添加到他们关于世界各地庆祝活动的世界地图! 不要忘记告诉他们活动的准确位置。

关注我们


  •