文化多样性是实现发展目标的珍贵资源

 

 

文化多样性是人类的共同遗产。它是思想和社会革新的源泉,也是帮助我们实现开放和打开新思路的手段。文化多样性为和平与可持续发展带来机遇。

在我们为实现千年发展目标发起最后的冲刺之时,教科文组织进一步加强其在促进文化与可持续发展之间联系方面的宣传与行动。

Irina Bokova, UNESCO Director-General


 

2013年12月联合国大会通过决议,承认文化是促进可持续发展的推进手段和驱动因素,要求更好发挥文化多样性的潜力。文化多样性是推动实现消除贫困,促进性别平等、优质教育和人权等各项发展目标的宝贵资源,我们必须将其全面纳入全球可持续发展战略之中。

 

 

国际文化多样性基金电影

该部电影通过图形和照片反映国际文化多样性基金是如何支持创意,改变社会的。

 

合作伙伴

 

与联合国文明联盟合作,教科文组织邀请每一个人都加入“做一件促进多样性和全纳”运动。

 

出版物


教科文组织统计所

 测量统计电影业多样性
To mark the World Da教科文组织统计研究所发布了一份新的有关电影多样性的数据,调查都是来自52个国家的最新数据。

合作伙伴的活动

参与庆祝!

  • 父母们,展示你的文化的传统故事,把这些故事作为孩子睡觉前的阅读材料!

     

  •  

    与你居住区的一位土生土长的人一起学习一种新语言并经常一起运用!

     

  •  

    在你去一个没有去过的国家旅游时,摆脱常规,与当地人交流,发现他们的那些传统旅游忽略的文化!

     

  • 向你所在城市建议组织少数民族及饮食、舞蹈、音乐、文学和风俗等的文化节日.

     

  •  

    邀请音乐学校用多文化的结合传统和外来影响的音乐举办音乐会。

  •  

    邀请生活在其他国家的艺术家接受采访,解释他们“主持”的文化对他们的工作和艺术发展的积极影响。

     

  •  

    老师们,鼓励你们的学生与其他地方和其他宗教背景的学生成为书信朋友,或通过电子邮件成为朋友,讨论他们的经历和异同.

     

  •  

    开课讲述文化是如何相互影响的:如,中国格言可以在阿拉伯文化中找到,棋类游戏也在伊朗和希腊有一席之地,纹身在南美和非洲都存在。