Village in the Thar Desert, India. © Matyas Rehak / Shutterstock

Inclusive cooperation for achieving Land Degradation Neutrality

荒漠化是土地退化的结果,过度农耕、滥砍滥伐和过度放牧是曾经肥沃的土壤变得贫瘠。因此荒漠化并不是指沙漠地区、或干旱地区,而是指对土地资源的过度滥用。

 

从我们吃的食物,到我们穿的衣服和居住的房屋,这一切都取自土地资源。

荒漠化是一种全球现象,影响了五大洲九亿人的生计,占全球范围内对生物多样性总威胁的三分之一,需要引起全球的关注。

  今年的防治荒漠化和干旱世界日强调包容性合作对于恢复和改良退化土地及推动可持续发展目标实现的重要作用。(目标 15.3:到2030年实现一个缓和土地退化的世界)


© UN Photo/ Even Schneider
Onion and cassava garden in Senegal.

  • 联合国教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在2016世界防治荒漠化日的致辞
    English ǀ Français ǀ Español ǀ Русский ǀ العربية ǀ 中文

[Translate to chinese:]

  我们也决心 (…)加强在荒漠化、沙尘暴、土地退化和干旱等领域的合作,增强弹性,减少灾害威胁     

 

变革我们的世界:2030可持续发展议程, §33

 

世界干旱土地地图

世界各地纪念活动