15个庆祝世界无线电日的想法

  1. 在所有公共、私人和社区无线电台,协助播放教科文组织总干事在世界无线电日的致辞。(即将发布)

  2. 播放世界无线电日支持者的致辞,例如图图大主教(Archbishop Desmond Tutu)和教科文组织和平艺术家、著名巴拿马钢琴家、爵士作曲家丹尼洛•佩雷斯(Danilo Pérez)的讲话。

  3. 围绕教科文组织2013年世界无线电日的一个主题制作广播节目或公告,并于2013年2月13日反复播放。

  4. 举办媒体利益相关者 (广播电台、政策制定者、学者、法律界人士) 关于世界无线电日主题的辩论和讨论会,并对此进行广播。

  5. 举办直播听众热线电话的节目,以便听众讨论广播的重要性,分享广播史上伟大时刻。

  6. 在世界无线电日当天,采访本地、地区和国家的广播电台名人

  7. 在教科文组织世界无线电日的在线音频分享“声音云”(SoundCloud)页面,分享你的电台节目录音以及其他与世界无线电日主题相关的广播节目(即将上线)。

  8. 传播教科文组织重要时刻的音频集锦(即将发布)。

  9. 传播教科文组织“你知道吗?……”的广播趣闻音频系列(即将发布)。

  10. 通过教科文组织开放和免费资源门户网站 ,展示和发放有关电台节目录制与编排的免费开放课件。

  11. 展示与分发教科文组织开放培训平台的无线广播节目制作培训课程。

  12. 展示与分发关于无线电广播的教科文组织免费出版物
    关于社区媒体的出版物
    与媒体和信息扫盲相关的出版物
    与记者安全相关的出版物
    由教科文组织传播与信息部门制作或支持的出版物。

  13. 加入你们国家的 教科文组织全国委员会 ,以协助庆祝国家活动。

  14. 鼓励各报纸/广播/电视的网站编辑于2月13日当天将世界无线电日的网幅图像广告放在网站上。

  15. 儿童广播基金会(Children’s Radio Foundation)世界社区无线电广播电台协会(AMARC) 或当地社区广播协会共同庆祝世界无线电日。

页首