短波广播

      从卫星发送到以互联网为基础的广播,无线电的形象在发生变化,它在数字时代重新定义自己的位置。作为无线电最可信赖、最实用的平台,短波电台在数字风景中还继续发展进化。

      短波广播具有向地方及国际听众进行广播的能力,也一直因其具有向最边远社区发送新闻的作用受到称赞。在爆发自然及人为灾害时,它可以提供紧急信息,并帮助减灾。它还可以在远程教育中为教师和学生建立联系。有的时候,短波是教育最可靠的平台,特别是当其他连接方式或电力供应不能持续时。

短波广播 - 挑战与机遇

短波广播是如何发展自身适应数字时代电台听众的要求的?在为世界无线电日撰写的一篇文章中, 奥德里希·奇普(Oldrich Cip)探讨了这一历经时间考验的技术和其他平台一样证明自己的价值。阅读全文...

相关链接:

高频协调会议

国际高频协调会议 (The High Frequency Co-ordination Conference,HFCC) 是一个非政府非盈利组织,同时也是设立在瑞士日内瓦的国际电信联盟的成员。 为解决或最大程度降低短波传输之间相互干扰,国际高频协调会议为其成员提供相关介绍、工具和服务。 访问高频协调会议的网站 获取更多信息。

页首