庆祝无线电日的15种方式

1.    帮助公共、私立及社区广播播报来自联合国教科文组织总干事对世界无线电日发布的录音、录像和书面致辞。 (即将发布)
2. 广播来自包括教科文组织和平艺术家、业内专家和电台著名倡导者等世界无线电日的支持者的致辞。 (2014年的致辞即将发布|历次致辞
3. 就教科文组织“2013年世界无线电日”的专题之一制作一个电台节目或公共服务公告并在2014年2月13日循环播出。

·         鼓励电台业主、管理人员、记者和政府通过无线电发展与性别有关的政策和战略

·         消除成见并促进多维度电台形象

·         培养青少年无线电制作技能,特别是培养女性少年成为制片人、主持人、记者

·         维护女性电台记者的安全

·         鼓励广播电台加入联合国教科文组织“媒体和性别全球联盟”

 

4. 组织和广播世界无线电日主题讨论,请媒体利益相关者(广播人员、政策制定者、学者、法律界人士)参加有关无线电中的性别平等问题的讨论。
5. 组织电话互动广播秀,使听众讨论无线电的重要性,分享无线电历史重大时刻的美好回忆,并让他们发表对两性平等的观点。
6. 就世界无线电日采访地方、区域和国家各级无线电名人。
7. 在联合国教科文组织的世界无线电日云端声音网页分享你的广播节目以及其他“ 世界无线电日”为主题的广播。
8. 添加一个链接,把你最喜欢的有关两性平等和赋予妇女权能的电台节目链接到我们的全球地图上。

9. 利用教科文组织青年无线电工具包举办青年播报员训练班。

10.展示和分发来自教科文组织开放训练平台的无线电制作培训课件

 

11. 展示和分发教科文组织关于广播的免费产品
社区媒体出版物


有关媒体和信息扫盲的出版物


有关记者安全的相关出版物

由教科文组织的传播和信息部门制作或发起的出版物

 12. 加入你所在国家的教科文组织全国委员会,便于庆祝全国性活动。
13. 将我们的世界无线电日横幅放到您的社交媒体或网站上,或鼓励报纸,广播,电视和网站编辑们在2月13日世界无线电日期间在其网站上放置横幅。
14. 与世界社区广播业者协会(AMARC),worldradioday.org或当地社区无线电协会一同庆祝世界无线电日。
15. 录制世界无线电日的致辞,并与世界分享。 [链接即将发布]

 

页首