02.02.2013 - UNESCOPRESS

教科文组织总干事伊琳娜·博科娃在马里重申教科文组织对保护和重建马里杰出文化遗产的承诺

© BFM TV - UNESCO's Director-General, Irina Bokova, and the French president, François Hollande, during the visit to Timbuktu

2月2日——教科文组织总干事伊琳娜·博科娃今天与法国总统弗朗索瓦·奥朗德一起访问马里,目的在于启动对刚经过战火及紧张局势的马里文化遗产及手稿的现状评估工作,并与马里政府一起确定一个行动计划,作为教科文组织支持马里遗产的修复与重建工作的指导。

      伊琳娜·博科娃女士还将会见巴马科及廷巴克图的有关马里当局,启动教科文组织重建马里文化遗产及保护其文献遗产的援助方案。

      “在这一时刻,我们必须迅速采取行动,保护并重建马里杰出的文化遗产——这对该国的团结与和解至关重要。在马里人民巩固和平的基石之时,这一遗产为他们提供了一个力量与信心的源泉,”总干事如此表示。

页首