教育中的信息通信技术

Chilldren using cellular phones in Rwanda with background of children playing

© UNESCO/Ian Redmond

信息通信技术(ICT)可以为普及教育、教育均等、优质教学、教师职业发展和更有效的教育管理、治理和行政做出贡献。

教科文组织采取整体、综合的方法来促进教育中使用信息通信技术。入学、融入和质量是信息通信技术可以应对的重大挑战。教科文组织教育中使用信息通信技术跨部门平台侧重通过信息、教育和科学三个部门的协作来解决这些问题。

教科文组织总部、地区和研究所及合作伙伴构成的全球网络为会员国提供开发教育政策、战略和活动的资源。这方面的工作主要依靠莫斯科教科文组织教育信息技术研究(有在教育中纳入信息通信技术方面的信息交流、培训和研究的优势)和教科文组织曼谷教育办事处(有在亚太地区较强的信息通信技术为教育服务的经验)。

页首