14.04.2014 - Education Sector

五非洲国家获中国援助,将通过信息通信技术改进教师教育

UNESCO/A.cheung

为期四年的联合国教科文组织-中国信托基金项目于2012年底启动,目前正处在项目周期的第二年。这一总额为八百万美元的项目旨在通过信息通讯技术,加强8个非洲国家本国核心教师培训机构的能力。科特迪瓦、埃塞俄比亚和 纳米比亚在第一年就加入了这个计划,目前已经进入项目的实施阶段。

刚果民主共和国、刚果共和国、利比里亚、坦桑尼亚以及乌干达等的第二批国家已于2013年10月加入信托基金项目,这五个国家已经完成了需求评估报告,目前正在起草项目文件与工作计划。

第二批项目国家的代表以及有关中国大使馆的代表将于2014年7月16-17日在巴黎开会,本次会议将有国际级专家、联合国教科文组织工作人员以及项目国家常驻代表和中国常驻代表出席,会议将为五个目标国家的项目确立未来发展道路。

欲了解更多项目信息,请联系Francesc Pedró 先生(f.pedro@unesco.org)。

欲了解2014年4月16-17日的会议信息,请联系Aurora Cheung 女士 (a.cheung@unesco.org)。




<- Back to: 教育中的信息通信技术
页首