11.10.2011 - Education Sector

众包:实现全民教育的新途径

10月10日,教科文组织联合诺基亚和培生基金会发起了全民教育(EFA)众包挑战赛。这是一项为期八个月的倡议活动,设有奖项,目的是征集关于如何使移动通信帮助实现全民教育目标的建议。

众包利用集体合作来实现某一具体目标。参与者提出建议,其他参与者可以投票支持或反对,并提出反馈意见和解决办法。众包的独特之处在于,它在有某种需要或想法的人和可以满足这种需要或实现这种想法的软件开发者之间建立联系。

全民教育众包挑战赛旨在使有着共同兴趣的人可以就如何实现全民教育的想法建立联系,并开展合作。该倡议计划对教育专家、教师、家长、学生和软件开发者通过积极互动得出的建议予以完善。

每个月都以一个具体的全民教育目标为主题。第一个月的主题是寻求利用移动通信帮助获得读写能力的解决办法。

对于由评委会选出的最佳提议,每月颁奖一次。2012年5月31日挑战赛结束后,富有前景的项目将由诺基亚或其他参与者来开发并实施。

链接:

全民教育众包挑战赛

教育信息化

全民教育六项目标




<- Back to: 教育中的信息通信技术
页首