13.05.2013 - Education Sector

中国与教科文组织联手帮助非洲

张伟摄-- 来自中国的吴秦声(音)教授与肯尼亚学生Omwansu Thomas Onyango讨论植物虫害

一项新的联合国教科文组织-中国-非洲计划将于2013年6月在项目涉及国家正式实施。来自埃塞俄比亚、纳米比亚以及科特迪瓦的教育专家4月11-12日于联合国教科文组织总部会面,以筹划实施联合国教科文组织-中国信托基金(CFIT)项目“加强教师教育,缩小非洲教育质量差距”。

这项为期四年的计划旨在通过使用信息通讯技术和移动学习等手段,改善教师培训,加强八个非洲国家的国家部委和主要教师培训机构的能力。

埃塞俄比亚、纳米比亚和科特迪瓦被选定为第一实施阶段国家。之后将结合联合国教科文组织撒哈拉以南非洲计划的优先国家,选定另外五个国家。

联合国教科文组织-中国信托基金项目于2012年11月22日“2012年全球全民教育会议(GEM)”闭幕时发起,并于2012年12月17-18日在以上三国代表的见证下正式生效。这一项目是在联合国教科文组织教师新战略的背景下和在南南合作框架内开展的。这是中国第一次资助此类大型计划,标志着一项新型合作关系的开端。

通过提高教育质量,这一项目支持了联合国教科文组织帮助会员国加快实现“全民教育”目标和“千年发展目标”,以及执行联合国秘书长的“全球教育第一”倡议的进程。

 

 




<- Back to: 教育中的信息通信技术
页首