年轻参与者:加入进来

© UNESCO / Andrew Burton
Youth Drive Change - UNESCO Youth Forum 2011, UNESCO Headquarters, Paris, France, 17-20 October 2011

论坛鼓励世界各国具有不同背景的青年男女,带着他们各自的经验以及不同的社区参与度,参与进来。
论坛将汇聚三类青年参与者:

青年代表
青年代表是一个被赋予责任的角色。每个青年代表将代表他的国家参与到论坛之中,他们不仅在活动期间,而且在相关预备及后续进程中也将积极参与。在此框架下,代表们须在短期内起草自己的论坛战略建议,并选出一系列的行动计划,并在较长时期内跟进这些计划的实施。

因此,每个代表其国家的年轻人应具备确定其需求和问题的能力以进行论坛开展期间一系列高质量的讨论。因此,青年代表作为其各个国家的青年男女以及青年组织成员,他们被鼓励相互讨论,以便向论坛提供各自的视域和意见。代表们也需要熟悉教科文组织关于青年的工作(特别是2014年至2021年青年战略),如果可能的话,还需要熟悉青年国际倡议。此外,他们还应有一定的项目管理经验。 

每个教科文组织会员国将被邀请通过其教科文组织全国委员会提名一位年轻的女代表或男代表,他们将代表国家参加第八届教科文组织青年论坛。这些代表应通过国家参与,协商以及透明的过程来确定。

具体标准如下:

•        年龄: 18至24岁。

•        青年代表性组织的成员并参与在社区层面与青年有关的问题:被提名的青年代表,应该是其国家青年组织的一个积极分子并参与了国家层面或社区层面与青年相关的问题。

•        项目管理经验。

•        在选拔青年代表时应鼓励年轻女性参加。

•        在选拔青年代表时也应鼓励弱势群体(特别是土著居民和残疾青年)参加。

•        往届论坛的青年参与者不能参加选拔。

•        家庭成员和亲属在负责甄选及提名的组织工作的,不符合申请资格。

如果符合以上标准的您希望成为一个官方代表,请联系贵国联合国教科文组织全国委员会,咨询提名程序及所需文件的详细信息。

观察员


国家政府,与联合国教科文组织保持正式关系的非政府组织,联合国机构和主要的政府间组织,与青年有关的非政府组织,青年侨民协会,联合国教科文组织教席,俱乐部, 1类和2类机构和中心,以及私营部门和媒体合作伙伴的代表,将被邀请作为观察员参加论坛。观察员敬请负责承担其参加过程的费用。

如果您作为与教科文组织保持正式关系的一个青年团体的成员,有意以观察员身份参与论坛,请直接联系相关组织。对于任何其他情况(地方、区域或国际青年非政府组织或实体) ,请向我们传达您参加论坛的意愿,并发送您所在的青年组织的描述到youth@unesco.org 。

志愿者


在自愿的基础上,教科文组织将呼吁有志青年男女在青年论坛之前和期间为秘书处工作做出贡献。
如果你有兴趣,并能承受您在巴黎从事该志愿工作期间的费用,请联系我们 youth@unesco.org 。

 

页首