建议:将想法付诸实践

© UNESCO / Andrew Burton
Youth Drive Change - UNESCO Youth Forum 2011, UNESCO Headquarters, Paris, France, 17-20 October 2011

 

除了青年领导行动项目以外,论坛还将确定一系列有关本次主题的战略性建议,围绕联合国教科文组织青年行动战略的三个中心展开,即:1)青年参与政策制定与评论;2)成年过渡期的能力建设;以及3)公民参与、民主参与和社会创新。论坛将为以上每一个工作中心提出三项以内的简明的战略性建议。

经革新,这些建议的发展和审定过程变得更加青年友好、富有参与性、互动性,也更加灵活、自由。过程建立在上届联合国教科文组织青年论坛中青年参与者的评估结果(2011年10月)以及2013年2至4月由联合国教科文组织开展的网上青年咨询准备活动的基础上。该线上活动拥有来自世界各地的青年男女参与者。

这将是全世界的年轻人第一次在青年论坛启动前参与相关战略性建议的制定过程。由青年代表领导的线上讨论平台也将启动,因而能够让世界各地的年轻人分享当地的关注与需求、就各自的想法与建议进行讨论,也能为本次论坛准备一份初步的建议草案。论坛的年轻与会者将在巴黎最终审定这些建议。

有兴趣的青年请在以下时段加入讨论:

 

2013年8月21日:网络讨论空间启动

由联合国教科文组织启动的网络讨论空间将向全世界所有青年开放,让青年有机会参与到建议的讨论中来。这一空间由青年代表管理,在论坛的开展期间以及后续时间内将持续运作。

8月26日–9月30日:三个讨论组的线上辩论

•         线上讨论空间将同时举办三个讨论组,分别对应青年行动战略的三个中心(见上文)。年轻人将能够参与到他们最感兴趣的一个或多个讨论组中。必要时,联合国教科文组织的青年团队将在每组公布具体议题以展开或鼓励/更新讨论。     

•         每个讨论组的青年参与者们都将获邀组建各自的“起草小组”。该组成员应包括将于10月参加论坛的青年代表(至少有两名成员——一名男青年和一名女青年)。每个“起草小组”都将负责查看并总结所在讨论组的线上辩论,以及准备本组的建议草案。      

•        9月15日前,每个讨论组的起草小组应完成建议初稿的准备工作,以供日后与各自组的成员进行回顾、辩论,以及评估。       

•        9月30日前,每一个讨论组应当通过各自的起草小组完成建议草案的定稿工作,并与联合国教科文组织的青年团队分享(每个小组不超过三人)。

 

9月30日–10月14日:线上“全体”辩论        

•        联合国教科文组织青年团队将把三个讨论组提出的九项建议汇编成一份单独的文件,并在线上分享。参与到线上讨论平台的年轻人将能够对建议草案的全文进行回顾与辩论。       

•        三个草案小组(见上文)应在10月14日前完成建议草案的修订工作。

2013年10月29-31日:在第八届联合国教科文组织青年论坛上讨论并审定建议

由线上辩论形成的建议草案文本将呈现于第八届联合国教科文组织青年论坛的全体会议和工作组会议中,并得到讨论。

 

 

页首