hero-mab-el hierro.png

耶罗岛

耶罗岛是加那利群岛的一部分,而加那利群岛,以及亚速尔群岛、马德拉群岛和佛得角群岛都是马卡罗尼西亚群岛的一部分。马卡罗尼西亚这一名称源于希腊语,意思是“幸运之岛”。

如果改变范式能够创造更美好的未来,那么每一次尝试都是值得的。因此,利用环境条件并了解生物多样性的价值就成为了当地的一个优先事项。在耶罗岛生物圈保护区,向清洁能源过渡是当地正在做的一件事情,也是与生物圈保护区和谐相处的一个标志。

聆听生物圈保护区的声音,了解科学家Patricia Arranz和Yurena Pérez的工作。

Audio file
Cover Image
Podcast El Hierro España (Chinese)
mic
60%

生物圈保护区覆盖了整个耶罗岛及其部分水域,60%的岛屿面积被纳入核心区和缓冲区。

目标:100%

耶罗岛的目标是100%使用可再生能源发电。耶罗岛的水力风力发电厂向电网供电,并将海水抽到水库,在微风天气,则将水库中蓄积的海水排出以带动涡轮机发电

101个特有物种

岛上至少有2604种动植物,其中642种是加那利群岛特有的,101种是耶罗岛特有的,例如濒临灭绝,后又免于灭绝的耶罗岛巨蜥(Gallotia simonyi machadoi)。

tm-mab-el hierro 03.png

海洋哺乳动物的避风港

El Mar de las Calmas是友好的海洋哺乳动物珍贵物种的避风港,如柯氏喙鲸、布氏中喙鲸和宽吻海豚。

tm-mab-el hierro 04.png

1684年到1885年,欧洲海军在制图学中将耶罗岛标作本初子午线(也称0°经线)。耶罗岛的另一个名字就是子午线岛(西班牙语Isla del Meridiano)。

tm-mab-el hierro 05.png

水文化

在前西班牙时代,宾巴切人(耶罗岛原住民)使用“Guácimos”(在树上钻取的小孔)和“eres”(粘土制作的水渠和蓄水池)从岛上茂密的森林和海雾中获取淡水。

tm-mab-el hierro 06.png