hero_mab_gombe_amasito

贡贝-玛斯托-乌加拉

保护区的面积达16584平方公里,分布在坦噶尼喀湖的北部海岸,坦噶尼喀湖是全球第二大湖,占世界可用淡水的16%。

坦桑尼亚贡贝-玛斯托-乌加拉生物圈保护区 该生物圈保护区构成了东非大裂谷的一部分,拥有多样的植被和独特的动物群,是坦桑尼亚最大的黑猩猩群体的家园。在这里,哈斯人部落始终致力于自然环境的保护。他们在发展生计的同时,也在提高自己的环保意识,以此来保护这片非洲之肺。直到今天,该保护区仍然得益于珍妮·古道尔之前所做的贡献。

想了解更多关于珍妮·古道尔的工作吗?请收听!

Audio file
Cover Image
MAB Podcast Gombe Masito Ugalla (Chinese)
mic
多种

该保护区生活着250多种鸟类。

40%

坦桑尼亚40%的黑猩猩生活在贡贝马西托乌加拉。

哈斯人

哈斯人与这片土地有着密切的联系,他们不仅赞美大自然的精神,而且认为他们自世界诞生以来就占领了这片土地。这种联系可以从他们对药用植物的深厚了解中就可以看出。

Gombe Masito Ugalla-tm-mab

人类近亲——黑猩猩

20世纪60年代,动物学家珍妮·古道尔独自一人来到这个地区,研究黑猩猩的行为。她发现,黑猩猩不仅有迄今为止只特属于人类的个性,而且还有理性思维和快乐和悲伤等情感。

tm-mab-04_0

传统养蜂业

该保护区的蜂蜜和蜂蜡生产已有数千年历史,使用中空的原木或树皮作为蜂房。最近,养蜂作为增加家庭收入和减少砍伐森林的一种方式,在该地区得到了推广。

tm-mab-03