hero_mab_RBIM

地中海洲际

地中海洲际生物圈保护区在西班牙南 部的安达卢西亚和摩洛哥北部的廷塔 内半岛之间延伸,形成一个跨越直布 罗陀海 的弧形。它包括了 413,201.72公顷的陆地总面积和 17,976.82公顷的海洋总面积。

地中海洲际生物圈保护区一直被认 为是管理和合作的典范。在该地区,鸟类跨越大陆迁徙,海洋生物跨 越海洋迁徙,人群的流动和文化传 播也跨越国界。这模糊了国家间的 物理划分,带来了很多的多样性。

Audio file
Cover Image
Podcast RBIM Spain/Morocco (Chinese)
mic

安达鲁西文化

安达卢西亚几个世纪的穆斯林历史促进 了整个地中海地区之间的交流,产生了 共同的、多层面的安达 西亚文化。安 达卢西亚文化的例子包括将灌溉系统用 于梯田农业和水磨系统。

tm_mab_RBIM_01.

第一个跨洲生物圈保护区

地中海洲际生物圈保护区成立于2006年10月,是第一个跨越两个大陆、两个国家的生物圈 保护区,其边界由一个海洋相隔。

tm_mab_RBIM_03

每小时超过1000只鸟

海峡是对非洲和欧洲鸟类至关重要的通道。据记录,这里的海峡每小时有超过1000只鸟类穿过,还有其他物种,如僧海豹和海豚。海峡还以海底的珊瑚结构而闻名。

tm_mab_RBIM_05

三个海洋生态区

在直布罗陀海峡交汇,即鲁西坦尼亚、马卡罗尼西亚和地中海。这种交汇带来了高水平的生物多样性。这里 有1,900多种海洋动植物,还是蓝鳍金枪鱼等许多物种的迁移中心。

tm_mab_RBIM_02

50多万居民

(126859名安达卢西亚人 和402227名摩洛哥人)分布在西班牙 加的斯省和马拉加省的61个城市和摩洛哥的泰图安、拉腊什、丹吉和切夫乔恩省的45个城市。

tm_mab_RBIM_04