hero_mab_salsburger-lungau_01.png

萨尔茨堡伦高和卡林西亚诺克山脉

这个占地149600公顷的生物圈保护区延伸到萨尔茨堡和卡林西亚之间的伦高高原和诺克山脉。在2012年被列入生物圈保护区,是奥地利四个生物圈保护区中最大的一个。

萨尔茨堡伦高和卡林西亚诺克山脉生物圈保护区,广阔的高山塑造独特的景观,传统与自然在这里交融。当地人世世代代尊重大自然,于是,这里的生物具有多样性,相互间和谐共存,无论在深谷还是沼泽,森林还是冰川。保护区坚持可持续发展,侧重生态旅游和有机食品生产,倡导人类与自然和谐共存!一切以尊重生命为前提!

想了解更多关于生物圈保护区人们的日常生活吗?请收听!

Audio file
Cover Image
Podcast Salzburger Austria (Chinese)
mic
500-2441米

从海拔500米的高原到海拔2441米的艾森胡特峰,这个多山的生物圈是一个由各种景观组成的生态网络。冷杉和云杉山谷通向在草地和沼泽地上生长的落叶松和松树林。

高峰景观

在阿尔卑斯山,由于土壤太冷,树木无法生长,通常在2500米左右就没有了森林。在这条林木线的下方是诺克山脉的一些草场,这是数个世纪以来放牧的结果。

标志性物种

大雷鸟是诺克山脉备受喜爱的标志性物种。它们通常行为谨慎,雄性在求偶季节会十分喧闹。它们会炫耀自己的尾羽,甚至挡住徒步旅行者。

土壤活动

灌木覆盖的高寒山坡易发生特殊的融冻过程:土壤在连续的冻融循环(15.6℃至-5℃)中移位和重构。