hero-mab-schaalsee-ok

沙尔湖

沙尔湖生物圈保护区面积310平方公里,位于汉堡、吕贝克和什未林三个大都市地区之间,其特征是沼泽和湖泊、田野、牧场和湿草甸以及山毛榉林。

沙尔湖生物圈保护区是候鸟的天堂,这里羊群遍地,牧草丛生。同时,当地致力于通过变革和行动保护生物。联合国教科文组织与大众汽车公司在这片保护区携手合作,为当地提供更为清洁的交通工具,减轻气候变化的影响。

想了解更多关于沙尔湖生物圈保护区的可持续畜牧业的信息吗?请收听。

Audio file
Cover Image
Podcast Schaalsee Germany (Chinese)
mic

体验自然和文化

在该生物圈保护区内可以发现许多有趣的地方,如察伦廷修道院、穿过受保护石灰沼泽地的沼泽小径(Fen Trail)或察伦廷游泳场。

tm-mab-Schaalsee-03

候鸟的驿站

超过263种鸟类会来该生物圈保护区的湖泊周围栖息、筑巢或过冬。此外,该地还是55种蜻蜓和1000多种蘑菇的家园。

tm-mab-Schaalsee-04

超过20个湖泊

保护区内最大的湖泊是沙尔湖,面积24平方公里,其次是Röggeliner湖(1.7平方公里),第三大湖是梅肖湖(Mechower See,1.6平方公里)。在生物圈保护区还有其他九个湖泊和许多小水体。

tm-mab-Schaalsee-02

22个社区

超过10000人生活在生物圈保护区的22个社区。在风景如画的村庄和小城镇的林荫道和树篱下的小路上,可以看到许多代人的痕迹。

tm-mab-Schaalsee-05

Pahluhuus

这是一个位于该生物圈保护区的大型研讨室。总面积1000平方米,可容纳300人。在这里可以发现一个“观景隧道”、一本数码相册,以及许多对沙尔湖生物圈保护区不同寻常的见解。

tm-mab-Schaalsee-01