Actualité

Le Tour de France traverse le Géoparc de Haute Provence

Le Tour de France, qui a lieu chaque année en juillet, est l'une des course de cyclisme les plus prestigieuse, suivie dans le monde entier par les fans et les médias. Le 22 juillet, les champions ont traversé des paysages à couper le souffle : ceux du géoparc de Haute Provence. Ce jour-là, les 168 coureurs ont pris le départ de l'étape 17 depuis le chef lieux de ce géoparc mondial, Digne-les-Bains.

Situé dans le sud-est de la France, entre les Alpes et la Provence, ce géoparc mondial est le plus grand musée géologique en plein air de France. La réserve comprend 18 sites géologiques de plus de 300 millions d'années, qui contiennent de nombreux matériaux riches en fossiles et des formations rocheuses fascinantes. Mais les géoparcs sont également liés au sport! Les 161 km entre Digne-les-Bainset Pra Loup constituaient la première étape du massif Alpin du Tour ; elle a donné l'occasion à Simon Geschke de remporter le plus gros succès de sa carrière.